Brownie
Preparar: con antelación
Dificultad: media
Ingredientes para 10 personas:
-220 g chocolate negro (cobertura)
-250 g de mantequilla
-300 g de azúcar
-120 g de harina
-4 huevos
-1 pizca de sal
-1/2 cucharadita de levadura
-100 g de nueces peladas
- Precalentar en el horno a 180º C.
- Fundir el chocolate al baño MarÃa (también puede ser en el microondas). Agregar mantequilla cortada en pedacitos y remover hasta que se disuelva por completo.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosos, unos 5 minutos o algo más, si se hace a mano.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizarla (pasar por un colador) sobre la crema de huevos. Añadir una pizca de sal.
- Incorporar el chocolate fundido a la crema de huevos, remover bien para que quede todo bien integrado.
- Picar las nueces menudas e incorporarlas a la crema.
- Engrasar un molde de reposterÃa cuadrado o rectangular, tipo fuente y espolvorear con harina. Verter la masa. Hornear unos 20 minutos a 180º C. El brownie no debe cocerse en exceso, porque queda seco y debe estar muy jugoso. Dejar que se enfrÃe.
- Para servir se corta en porciones y se acompaña con salsa de chocolate caliente y helado de vainilla. (Totalmente opcional).
Espero que os haya servido la receta y que os salga un brownie estupendo. Por favor, no olvidéis dejar el resultado en los comentarios.
Nuestro correo: unpocodetodooh@gmail.com
Best wishes!
Rachel Lyz.
5 Comentarios
tiene pinta de estar delicioso!!!
ResponderEliminar¡Lo están!
EliminarLos hice en mi casa según esa receta y créeme, merece la pena la labor y el tiempo
EliminarMe está entrando un hambre...
ResponderEliminarPues, ¿a qué esperar? ¡Manos a la obra!
EliminarDéjanos tus comentarios aquÃ------>